设为首页 | 加入收藏  
无标题文档
考试安排
网上报名
准考证打印
考点地图
合格人员
证书验证
证书申领
服务指南
考试用书
诚信记录
专业技术人员服务平台
党的群众路线教育实践活动
 
  首页 -> 新闻中心
2015年职称外语考试诚信参考倡议书
时间: 2015-03-24  来源:宁夏人事考试中心  编辑:马杰

  广大考生朋友们:

  2015年全国职称外语考试将于3月28日统一举行。值此全国职称外语考试即将开考之际,我中心向广大考生们郑重发出倡议:诚信考试、拒绝作弊、端正考风、做诚实守信的考生!

  参加职称外语考试的考生是我区教育、科研、文化、卫生和工农业生产等各领域各行业的精英,是推动我区经济社会科学发展、跨越发展,建设和谐富裕新宁夏的骨干力量,更要做诚实守信的表率。多年来,在各级人事考试管理部门和广大考生的共同努力下,我区阳光考试、诚信考试工作取得显著成绩,考试环境不断优化,考试水平不断提升,大批优秀专业技术人员通过职称外语考试得到了应有的评价。但是职称外语考试中仍存在很多不诚信的违纪现象,特别是少数考生不注重平时积累而试图走“捷径”,伪造证件雇人代考、携带违规物品进入考场抄袭或相互抄袭,更有甚者向不法集团购买高科技作弊工具及所谓的“真题”和“答案”,严重扰乱了正常的考试秩序,损害了广大考生的切身利益。近年来,我们依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第12号令),对违纪违规人员进行了严肃处理,并记入了个人诚信档案。

  今年,在职称外语考试中,我们将继续狠抓考试管理,严肃考风考纪,在考试过程中将采集每位参考人员的指纹,用于核对考生身份;继续在部分考点实行“裸考”,即考试用具由自治区人事考试中心统一提供,考生只携带本人正式有效身份证、准考证及一本正式出版的通用外语词典应考;在所有考点实行“满考”,即考试过程中不得提前交卷、退场;联合自治区教育、公安、无线电、工商管理等多部门,共同严厉打击雇人代考、抄袭、夹带和买卖“试题答案”等各种弄虚作假的作弊行为,尤其是对使用通讯工具作弊、“枪手”和有组织、有预谋的集体作弊;加大监管和处罚力度,本次考试所有违纪考生信息将在我区信用信息平台上予以公布,并记入我区社会信用体系统一管理备查。

  人事考试关系到社会公平正义,关系到广大考生切身利益,不仅需要考试系统工作人员的努力,更离不开各位考生的支持和配合。因为有了您的支持,各项人事考试的公平公正性才能得到更好地维护,考生利益才能得到更好地保障。让我们牢固树立“诚信考试光荣,违纪舞弊可耻”的意识,积极复习备考,严格遵守考试纪律,诚信参考,交出一份合格的诚信答卷,共同努力营造一个和谐、公正的考试环境。

  最后,衷心祝愿广大考生朋友们考试顺利,取得优异的成绩!

  宁夏人事考试中心

  2015年3月16日

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.gif 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg
 

版权所有:宁夏回族自治区人事考试中心 邮件:office@nxpta.gov.cn 宁ICP备05001122号

联系电话:0951-5099130 5099131 中心地址:宁夏回族自治区银川市上海东路四十号 邮政编码:750001